• RICETTA DI NATALE •
Il Panettone in trasparenza

con Marron Glacé
Persone
6
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Minima
Ingredienti
1 Panettone Motta
200 g di marron glacé
6 alchechengi
250 g di ricotta freschissima
1/2 bicchierino di rum
3 cucchiai di zucchero
cannella in polvere
cacao amaro
Il Panettone in trasparenza
Preparazione
Conserva 6 marron glacé e sbriciola gli altri. Bagnali col rum e lasciali riposare per pochi minuti.

Lavora la ricotta con lo zucchero e 1 pizzico di cannella. Unisci i marroni e continua a mescolare fino ad avere un composto omogeneo.

Taglia la parte centrale del panettone ricavando tante fette alte circa 1 cm.
Con un coppapasta, del diametro pari a quello del bicchiere a tua disposizione, ottieni 12 dischi e spruzzali con un po’ di rum.

Componi il dolce nel bicchiere, alternando le fette di panettone alla crema di ricotta e terminando con la crema. Spolverizza la superficie con un po’ di cannella o con del cacao amaro e decora coi marroni interi e con gli alchechengi.
Consigli
I coppapasta sono stampi senza fondo fatti ad anello in acciaio Inox 18/10 di diametro variabile.
La forma è circolare con una parte tagliente e l’altra arrotondata