• RICETTA DI NATALE •
Zuccotto

di panettone
Persone
6/8
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Ingredienti
Per lo zuccotto:
1 Panettone Motta
1 bicchierino di rum
50 g di fragole
1 dl di panna montata

Per il ripieno:
300 g di fragole
5 dl di panna fresca
1 dl di acqua
150 g di zucchero
15 g di colla di pesce (3 fogli)
Zuccotto
Preparazione
1 ciotola dal diametro di 25/30 cm (prendi come riferimento la base del panettone)

Per lo zuccotto:
Ricopri la ciotola con della pellicola facendone fuoriuscire parte dal bordo.
Mescola il rum con 2 cucchiai di acqua.

Taglia il fondo del panettone a una altezza di 1 cm. Taglia il resto a fette di 2 cm e disponile a raggiera nella ciotola, sovrapponendole l’una all’altra. Bagna le fette con la miscela di acqua e rum.

Per il ripieno:
Mescola l’acqua e lo zucchero e cuocili fino a ottenere uno sciroppo. Togli dal fuoco, aggiungi la colla di pesce e falla sciogliere.

Frulla 250 g di fragole e versale nello sciroppo. Fai raffreddare. Incorpora la panna montata e unisci le fragole rimaste a pezzetti.

Preparazione:
Farcisci il panettone, chiudi con il fondo e ripiega sopra la pellicola in eccesso.
Tieni in frigo per 2 ore poi apri la pellicola, appoggia un piatto sul fondo dello zuccotto e rovescialo. Togli la pellicola superiore e decora con le fragole mondate tagliate
a metà e con ciuffi di panna montata.