• RICETTA DI NATALE •
Coulis ai frutti di bosco

La coulis è una tipica preparazione francese. Si prepara velocemente, a freddo, frullando la frutta con zucchero e succo di limone che ne mantiene vivace il colore. Il risultato è una crema leggera, che crea un piacevole contrasto di sapori se abbinata al classico panettone.
Persone
6/8
Tempo
3 minuti
Difficoltà
Minima
Ingredienti
750 g di frutti di bosco (mirtilli, more, lamponi, ma anche un solo tipo di questi frutti)
100 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
Coulis ai frutti di bosco
Preparazione
Metti tutti gli ingredienti in una casseruola sul fuoco, fai cuocere brevemente fino a che lo zucchero è sciolto e i frutti iniziano a ridursi in purea, se necessario aggiungi qualche cucchiaio d’acqua.

Togli dal fuoco e frulla il composto.

Lascia raffreddare, se necessario passa al setaccio e servi.
Consigli
Puoi usare anche i frutti surgelati e puoi aromatizzare con qualche cucchiaio di liquore.