• RICETTA DI NATALE •
Crema Inglese

Una crema semi liquida e tiepida. Abbinata al panettone ne esalta le note fruttate e aromatiche dell’impasto. La puoi servire a “specchio”, ossia versandola alla base del piatto e posandovi sopra la fetta di panettone.
Persone
6/8
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Media
Ingredienti
4-5 tuorli
5 dl di latte
125 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
Crema Inglese
Preparazione
Versa il latte in un pentolino, aggiungi lo zucchero vanigliato mescolando con una frusta a mano. Porta il latte a leggero bollore, spegni e tieni in caldo.
In una ciotola monta con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi. Diluisci i tuorli zuccherati col latte caldo versato
a filo e mescola con la frusta a mano.

Versa il composto in una ciotola in acciaio e cuoci a bagnomaria, sempre mescolando, fino a che si addensa leggermente.

La crema è pronta quando vela il cucchiaio. Metti la ciotola sopra una più grande colma di acqua e ghiaccio, mescola affinché non si formi la pellicola e servi.
Consigli
La fiamma deve essere bassa e non bisogna portare a bollore il composto.
Per una crema più ricca aggiungi 2 tuorli in più.