• RICETTA DI NATALE •
Crema Ganache

Un abbinamento inusuale e riuscito. Dalla consistenza simile a una mousse, la ganache regala un’esperienza unica quando si scioglie in bocca.
Persone
6/8
Tempo
10 minuti
Difficoltà
Minima
Ingredienti
300 g di cioccolato fondente
3 dl di panna fresca
Crema Ganache
Preparazione
Grattugia il cioccolato. Versa la panna in una ciotola di acciaio e cuoci a bagnomaria per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Unisci il cioccolato e continua a rimestare fino a quando il cioccolato si è ben sciolto e il composto diventa liscio e omogeneo.

Immergi la ciotola in una più grande colma di acqua e ghiaccio e lascia intiepidire, quindi passa in frigorifero e fai raffreddare fino a quando il composto diventa freddo ma noncompatto (ci vorranno circa 40 minuti).

Estrai la crema dal frigorifero e montalacon una frusta elettrica fino a che diventa marrone chiaro e spumoso (della consistenza di una mousse).
Aiutandoti con una tasca da pasticcere componi il piatto e servi subito.