• RICETTA DI NATALE •
Il Panettone centrotavola

con croccante
Persone
8
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Minima
Ingredienti
1 Panettone Motta

Per la glassa bianca:
1 albume
150 g di zucchero
a velo vanigliato
1/2 limone
sale

Per il croccante:
100 g di zucchero
100 g di frutta secca a piacere già pelata (pinoli, mandorle, nocciole)
confettini argentati q.b.
il succo di mezzo limone
Il Panettone centrotavola
Preparazione
Per la glassa:
Monta l’albume con 1 pizzico di sale. Incorpora lo zucchero vanigliato e unisci 1 cucchiaino di succo di limone.

Per il croccante:
Trita la frutta secca mista o di un tipo solo, a piacere. Mescola lo zucchero con il succo di limone, versa il composto in una casseruola con il fondo alto e scioglilo a fuoco dolcissimo, mescolando.

Quando lo zucchero ha assunto il tipico colore caramello, unisci la frutta secca e mescola finché il composto inizia a staccarsi dalle pareti della casseruola.

Toglilo dal fuoco e distribuiscilo tra 2 fogli di carta da forno. Appiattisci con un matterello, ottenendo così un disco di croccante, poi fai raffreddare. Rompilo con le mani e ricava delle scaglie di differente grandezza.

Disponi il panettone su un piatto da portata, ricoprilo con la glassa, e decora la superficie con delle scaglie di croccante. Decora anche la base del panettone con del croccante e altri ornamenti, a piacere.