• RICETTA DI NATALE •
Cioccolatini

di Panettone
Persone
6/8
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Minima
Ingredienti
1 Panettone Motta
200 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero
acqua q.b
confettini argentati q.b.
ribes rosso (o altri frutti di bosco) q.b.
noci sgusciate q.b.
Cioccolatini
Preparazione
Ricava dalla parte centrale del panettone diverse fette alte circa 2 cm. Priva le fette della crosta e tagliale a cubetti.

Versa lo zucchero in un pentolino assieme a mezza tazza da tè di acqua e scioglilo a fuoco dolcissimo mescolando con un cucchiaio. Fai ridurre lo sciroppo di poco e spegni.

Grattugia il cioccolato fondente e scioglilo in una ciotola di acciaio a bagnomaria, mescolando con una frusta. Versa a filo lo sciroppo di zucchero e continua a rimestare.

Disponi i cubetti di panettone su una griglia e ricoprili con il cioccolato. Decora a piacere con confettini argentati, frutta secca intera o tagliata a granella e frutti di bosco. Fai raffreddare per 2 ore, poi distribuisci i cioccolatini su un piatto da portata e collocalo al centro della tavola imbandita.