• RICETTA DI NATALE •
Pudding di Panettone

al mango
Persone
6/8
Tempo
50 minuti
Difficoltà
Minima
Ingredienti
1 Panettone Motta
2 uova
900 g di frutta polpa di mango
latte q.b.
50 g di zucchero di canna
Pudding di Panettone
Preparazione
Sminuzza il panettone con le mani e mettilo in una ciotola.

Bagna con abbastanza latte fresco in modo da imbibire bene le molliche, poi mescola.

Unisci le uova e la polpa di mango tagliata a cubetti e rimesta ancora.

Disponi il composto in uno stampo unico rivestito con un foglio di carta da forno o in più stampini da muffin ben imburrati. Spolverizza con lo zucchero di canna e passa in forno caldo a 190° per 30 minuti circa o fino a quando la superficie non diventa dorata (infilando uno stuzzicadenti di legno dovrà uscire asciutto).
Consigli
Nei tradizionali pudding inglesi preparati per le feste natalizie (cui la ricetta strizza l’occhio) è usanza inserire una moneta d’argento, che dicono porti benessere, salute e felicità a chiunque la trovi. Altri oggetti inseriti nel composto del dolce nel corso degli anni sono anelli, il che significa matrimonio entro un anno