• RICETTA DI NATALE •
L'omino

di Panettone
Persone
6
Tempo
10 minuti
Difficoltà
Minima
Ingredienti
1 Panettone Motta
coppa pasta di diverse misure
confetti argentati q.b.
gocce di cioccolato q.b.
caramelle colorate q.b.

Per il marzapane:
300 g di zucchero
350 g di mandorle pelate
1 cucchiaio di acqua di fiori
d’arancio
colorante alimentare (rosso)
L'omino
Preparazione
Per il marzapane:
Trita nel frullatore le mandorle con 50 g di zucchero. Aggiungi l’acqua di fiori d’arancio e continua a frullare fino a ottenere un composto sodo.

Metti il composto in un pentolino antiaderente, unisci lo zucchero rimasto e cuoci a fiamma dolcissima fino al completo assorbimento dello zucchero.
Lascia raffreddare, dividi il composto a metà e amalgamane una parte con poche gocce di colorante rosso in modo da avere del marzapane al naturale (bianco) e rosso.

Taglia dalla parte centrale del panettone tante fette alte circa 2 cm. Con un coppapasta dalla forma di un omino ricava da ogni fetta 1 o più omini a
seconda della grandezza del coppapasta. Con un coltellino sagoma i ritagli di panettone a forma di piccoli triangoli.

Appiattisci col matterello il marzapane bianco e rosso, sagomalo a piacere e appoggialo sugli omini e sui loro cappellini (i triangolini). Decora infine la superficie con gocce di cioccolato, confettini argentati, caramelle colorate.