• RICETTA DI NATALE •
Il toast

di Panettone
Persone
6/8
Tempo
100 minuti
Difficoltà
Minima
Ingredienti
1 Panettone Motta

Per la marmellata di arance:
1 kg di arance non trattate
1 kg di zucchero
1 limone non trattato
Il toast
Preparazione
Per la marmellata di arance:
Cuoci le arance e il limone interi in abbondante acqua per 20 minuti dal bollore. Raccogli gli agrumi e deponili in una terrina. Copri a filo con acqua fredda e lasciali riposare per 24 ore. Dividi le arance e il limone in quattro spicchi, privali dei semi e tagliali a fettine.

Metti lo zucchero in una casseruola con 3 dl d’acqua e scioglilo a fiamma bassa, mescolando fino a ottenere uno sciroppo. Aggiungi le fette di agrumi e cuoci per 1 ora a fuoco basso, mescolando.

Quando la marmellata sarà gelatinosa e trasparente, trasferiscila subito in vasetti di vetro a chiusura ermetica, lasciando circa 1 cm dal bordo. Rovescia i contenitori a testa in giù fino a che non vanno sottovuoto (il che avverrà più o meno quando raggiungeranno la temperatura ambiente).

Taglia il panettone a fette verticali spesse 1 cm (ogni fetta è per 2 persone), deponile sulla griglia del forno e tostale sotto il grill 4 minuti per lato. Servi la maxi fetta di panettone tostata nappata con la marmellata di arance.