• RICETTA DI NATALE •
Torretta

di Panettone
Persone
6
Tempo
60 minuti
Difficoltà
Media
Ingredienti
1 Panettone Motta
1 bicchierino di rum

Per la bavarese alla menta:
1 pugno di foglie di menta
4 tuorli
15 g colla di pesce (3 fogli) già ammollati e strizzati
120 g di sciroppo di menta
2,5 dl di panna fresca
2,5 dl di latte
60 g di zucchero
1 bustina vanillina
colorante alimentare q.b.
Torretta
Preparazione
Per la bavarese alla menta:
Porta al bollore il latte e le foglie di menta, poi spegni, lascia in fusione per 30 minuti e filtra. Monta i tuorli con lo zucchero e la vanillina in una casseruola, aggiungi il latte e cuoci a fuoco dolcissimo. Spegni al bollore, unisci i fogli di gelatina, mescola e versa lo sciroppo di menta.

Monta la panna e amalgamala al composto freddo. Versa la crema in uno stampo rettangolare fino a uno spessore di 1,5 cm e tieni in frigorifero fino al momento di servire.

Taglia il centro del panettone ricavando tante fette alte 1,5 cm. Con un coppapasta rettangolare di 10x4 cm ottieni 12 rettangoli e spruzzali con un po’ di rum.

Distribuisci 6 rettangoli di panettone sui piatti da portata, adagiaci sopra una fetta di bavarese ricavata col coppapasta e chiudi con un altro rettangolo.
Consigli
Per rendere ancora più golosa la torretta di panettone puoi aggiungere alla bavarese
delle scaglie di cioccolato fondente