• RICETTA DI NATALE •
Cubotti di Panettone

nel cestino di croccante
Persone
6
Tempo
75 minuti
Difficoltà
Minima
Ingredienti
1 Panettone Motta

Per il croccante:
100 g di pistacchi pelati
non salati e tritati
100 g di zucchero
il succo di mezzo limone

Per la crema chantilly:
la scorza grattugiata
di 1 arancia non trattata
4 tuorli
30 g di farina
5 dl di latte
2 dl di panna fresca
100 g di zucchero
Cubotti di Panettone
Preparazione
Per il croccante:
Mescola lo zucchero col succo di limone, scioglilo in una padella e, quando è color caramello, unisci i pistacchi. Mescola finché inizia a staccarsi dalle pareti.

Distribuiscilo in 6 parti sopra 3 fogli di carta oleata. Copri con altra carta e appiattisci con un matterello.
Ricava 6 dischi di circa 15/20 cm e premili contro il fondo di una tazza rovesciata. Lascia raffreddare.

Per la chantilly:
Porta al bollore il latte con la scorza dell’arancia, spegni e filtra.
Monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina e versa il latte aromatizzato.

Cuoci per 4 minuti poi versa la crema in una ciotola. Copri subito con della
pellicola da cucina e fai raffreddare. Monta la panna e amalgamala alla crema.

Preparazione:
Ricava 3 fette di panettone alte circa 2 cm. Tagliale a cubetti e passali sotto
il grill per 4 minuti. Metti la crema al centro dei cestini di croccante, aggiungi i cubotti di panettone e servi.