• RICETTA DI NATALE •
Crema al Mascarpone

Il panettone servito con la crema al mascarpone, uno dei matrimoni più classici e di sicuro successo. Semplice da preparare, la versione qui proposta è molto leggera e delicata.
Persone
6/8
Tempo
8 minuti
Difficoltà
Minima
Ingredienti
250 g di mascarpone
6 uova
6 cucchiai di zucchero
sale
Crema al Mascarpone
Preparazione
Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ben ferma con una frusta elettrica ed 1 pizzico di sale.

Versa lo zucchero in una ciotola capace, unisci i tuorli e sbatti con una frusta a mano con un movimento circolare fino a quando diventa spumoso e di colore chiaro.

Aggiungi il mascarpone e amalgamalo al composto di tuorli e zucchero, sempre con la frusta.
Infine, incorpora delicatamente gli albumi montati e tieni in frigorifero fino al momento di servire.
Consigli
Per un risultato perfetto tieni gli albumi fuori dal frigorifero per 1 ora almeno in modo che siano a temperatura ambiente quando li dovrai montare.